?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один самообгон

"Трусы на люстру - деньги в дом" -  вот добрался и я до данного опуса. Сразу же отмечу, что с данной системой более или менее знаком, поэтому уже примерно знал, чего стоит ожидать.
Ну что тут скажешь... - в рекламе это уже давно не нуждается, в плане конструктивной критики я тоже вряд ли смогу сказать какое-либо новое слово, поэтому сразу же перейду к тому, что мне нравится больше всего.
Тоже, как ни странно, некоторый вариант позитивного самообгона, описанного Бурланом/ами.
цитирую:
"Переписывание автобиографии
то, за чем мы бегаем, от нас убегает, а то, от чего мы убегаем, бежит за нами. Предположим, у человека постоянные проблемы с деньгами. Тогда переписывается личностная история, придумываются различные эпизоды, подтверждающие, что денег было всегда много, и как человек от них ни отбивается, их становится все больше. Аналогично переписывается автобиография для выработки каких-то качеств. Например, человек хочет стать смелым. Он сочиняет несколько эпизодов, будто бы происшедших в его жизни, когда он совершал геройские поступки.
(Деньги
У меня никогда не было проблем с деньгами. Они находились в любом месте. Можно было заглянуть в кастрюлю и обнаружить там пару-тройку сотен рублей. По утрам под подушкой оказывались пачки долларов. А то, что приходилось сметать десятки и другие мелкие купюры веником с ковра во время уборки, было делом обыденным. Стоило потянуться за шапкой на вешалку, и оттуда сыпались деньги, как пожелтевшая осенняя листва.
Найти для хранения денег какую-то определенную емкость – дело безнадежное: все равно не войдут. Я уже подумываю, не выделить ли для их складирования отдельную комнату?!)"