?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


впрочем, технология доведения до абсурда, в том виде, в каком она запоминается после увлечения системой Симорон: с экстраполяцией в будущее, с обязательным развитием во времени, с нагнетанием все бОльшей и бОльшей грядущей жути вплоть до момента катарсиса - это все же немного затратно и тяжеловесно.
Если ваше внимание захвачено одной конкретной проблемой, и о чем бы вы не думали - но мысли все равно возвращаются к ней, - тогда да. Как говорится, "то, что доктор прописал".
Однако если ничего столь захватывающего ваше внимание нет, а неприятное все больше по мелочи, - тогда бессмысленно стрелять из этой пушки по воробьям. Здесь нам поможет другое.

Выабсурживание без экстраполяции в будущее. Без развития сюжета.
Просто преувеличиваем то, что не нравится нам в текущий момент:

На улице мерзкая погода - на улице прямо кино катастроф "2012",
у меня болит голова - моя голова умирает жуткой смертью,
Выходные прошли впустую - выходные ушли псу (с купированным хвостом) под хвост,
Дома остановился всякий ремонт - весь ремонт остановился, упал и уснул,
Я бездарно провожу свое время - я своё круглое время ношу, а квадратное время - катаю,
Мне не хватает денег ни на что - мне не хватает денег даже на дырку от бублика,
Одежда уже старая и износилась - на мою одежду бомжи с презрением плюют,
Я боюсь звонить N, которому должен - я поседел от одной мысли о звонке N,
и т.п.

Иногда даже бывает полезно намеренно покопаться в себе на предмет того, что мешает сейчас наслаждаться жизнью. Вытаскиваем на свет осознания все негативное, что только ни придет в голову. До момента полной исчерпанности и опустошения, пока не останется ничего, чтобы не было выабсуржено.

Великолепная очистка психики (и, как ни странно, даже когда я прозябал в глубоком минусе, этот процесс никогда не занимал у меня больше чем полчаса).
 
Единственная проблема здесь может быть в том, что вы примете этот процесс за средство для облегчения действительно серьезных, занимающих все ваше внимание проблем.